Ingredientes
200g de morangos
150g de açúcar
1 Iogurte natural
900 dl de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
Como fiz?
Comecei por ferver os morangos (cortados aos pedaços) com metade do açúcar até evaporar todo o líquido que o morango liberta. Depois triturei os morangos até ficar um creme homogéneo e deixei arrefecer.
Nota: Se os morangos não libertarem todo o líquido, os iogurtes talham.
Levei o leite ao lume até ficar morno, depois juntei o restante açúcar, o leite em pó e o iogurte. No fim, misturei o preparado anterior com a ajuda da batedeira.
Nota: Como nem sempre é fácil acertar no ponto em relação ao doce de morango, podem sempre colocar o doce de morango no fundo ou no topo do copo, não misturando com o resto do preparado.
Depois, já sabem: Iogurteira 10h, frigorífico no mínimo 6 horas.
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