terça-feira, 17 de abril de 2012

Iogurtes de morango

Embora não estejamos na época dos morangos, encontrei algumas promoções com uns moranguitos bem bons. Como eram muitos, tive que os gastar! :P Iogurtes de morango para toda a gente!


Ingredientes
200g de morangos
150g de açúcar
1 Iogurte natural
900 dl de leite
2 colheres de sopa de leite em pó


Como fiz?
Comecei por ferver os morangos (cortados aos pedaços) com metade do açúcar até evaporar todo o líquido que o morango liberta. Depois triturei os morangos até ficar um creme homogéneo e deixei arrefecer.


Nota: Se os morangos não libertarem todo o líquido, os iogurtes talham.

Levei o leite ao lume até ficar morno, depois juntei o restante açúcar, o leite em pó e o iogurte.  No fim, misturei o preparado anterior  com a ajuda da batedeira.

Nota: Como nem sempre é fácil acertar no ponto em relação ao doce de morango, podem sempre colocar o doce de morango no fundo ou no topo do copo, não misturando com o resto do preparado.

Depois, já sabem: Iogurteira 10h, frigorífico no mínimo 6 horas.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Cuscos...